Акция "За жизнь без абортов"

Акция "За жизнь без абортов"


Вчера на территории Богоявленского собора прошла акция под лозунгом «За жизнь без абортов». Организатором мероприятия выступил фонд поддержки семьи «Больше жизни!». По приглашению организаторов в акции принял участие имам-хатыб местной религиозной организации мусульман «Аль-Ихсан» города Ногинск и Ногинского района Абдуррауф-хазрат Фаизов. В мероприятии также приняли участие: Глава Ногинского муниципального района Красавин Игорь Петрович, Благочинный церквей Богородского округа Ермолаев Марк Евгеньевич и руководитель фонда поддержки семьи «Больше жизни!» Волокита Светлана. На стенде была размещена информация, освещающая всю пагубную суть абортов как явления. В качестве иллюминации были использованы небольшие фонарики из которых был выложен рисунок эмбриона.

Мусульмане России, в частности, Московской области, всегда активно взаимодействуют с представителями других традиционных религий, и выступают за плодотворное развитие межнациональных отношений. Взгляды и отношение Ислама к абортам, как и у представителей других конфессий, однозначно негативное. Появление на свет ребёнка - великая милость Всевышнего Аллаха.

В Священном Коране сказано:

«Не убивайте своих детей, боясь бедности и нищеты. Мы накормим и их, и вас».

(6:151)

 

Также имеется достоверный хадис, в котором передаются слова пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует):

«Женитесь и выходите замуж, плодитесь, увеличивайтесь, потому что я буду гордиться вами перед другими общинами».