"АЛИМпиада"

"АЛИМпиада"


Сегодня, 22 апреля, в г.о. Подольск прошла олимпиада среди медресе мусульманских общин Московской области.  Организаторы выбрали крайне интересное и оригинальное название для данного мероприятия «АЛИМпиада», здесь сочетание двух слов, первое - «Алим», что в переводе с арабского означает «ученый» и второе - «олимпиада».

Участников конкурса и гостей радушно приняла местная община «Рахман». Дети показали свои знания об Исламе, соревновались достойно и честно. Открывал данное мероприятие муфтий Рушан хазрат Аббясов, который поприветствовал всех присутствующих и пожелал удачи участникам. По итогам олимпиады победители получили оригинальные, и несомненно полезные, подарки. В перерывах между соревновательными дисциплинами, аниматоры проводили для детей игры. Организаторы приложили все усилия, чтобы максимально увлечь и занять детей даже в перерывах. «АЛИМпиада» прошла на высоком уровне благодаря слаженной работе мусульман общины «Рахман», за что мы им очень благодарны. Пусть Всевышний вознаградит всех, кто старался на благом пути!

«Приобретение новых знаний и личностный рост всегда постулировались Священным Кораном и Сунной, как основополагающие векторы для развития человека. Я рад, что нам, мусульманам, из года в год удается расширять спектр обучающих и спортивных мероприятий проводимых, как для детей, так и для взрослых. Я с удовольствием сегодня посетил «АЛИМпиаду» и был рад и горд за каждого юного участника. То, что наши дети уже с малых лет получают знания об исламе и применяют их на практике, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее» - делится впечатлениями имам Ногинской Соборной мечети Абдуррауф хазрат Фаизов.

 

Пресс-служба мусульманской общины "Аль-Ихсан"