"Арбузик". Учим арабский алфавит.

Тэги: 

"Арбузик". Учим арабский алфавит.


Польза изучения  алфавита в раннем возрасте доказана многими исследованиями психологов, наблюдениями воспитателей и родителей. Однако знакомиться с алфавитом ребёнку лучше всего в лёгкой, игровой форме. Поэтому мы обыгрываем все буквы творчеством. В воспитании детей нужно придерживаться мысли: «Спасибо, Господи, за то, что доверил мне воспитание твоего чада. Я замечательный родитель, у меня чудный ребенок, которого подарил Бог. Это не моя собственность – мне доверена вселенская сущность. И он пришел в этот мир, чтобы свершить то, что ему предписано, а не для того, чтобы как-то скрасить мою старость».

Многие родители сравнивают своих детей с чужими малышами. Часто родители говорят это вслух и при своем ребенке. Конечно же, они это делают лишь из хороших побуждений. Таким образом, родители пытаются изменить поведение ребенка в лучшую сторону, возможно, научить его чему-то через чужой пример. Когда родители приводят в пример чужого ребенка, они пытаются показать своему малышу, на кого им стоит ровняться или же каким они хотят, чтобы был .
Но это понимаем мы, взрослые, дети же воспринимают сравнение совсем по-другому. Ребенок воспринимает это как сигнал того, что он не настолько хорош, что его родители не любят, что родителям больше нравится чужой ребенок, чем свой родной. В пример обычно ставят сверстников, которые, по сути, являются соперниками. Дети одного возраста в том или ином случае соревнуются, друг с другом в чем бы то ни было. Поэтому сравнение с другими детьми, конечно же, развивает в ребенке комплексы. Чаще всего появляется неуверенность в себе. И поэтому призыв к  родителям и педагогам. Давайте будем аккуратными в воспитании наших детей ОНИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!