Бизнесмены Ногинска и Чистополя обсудили перспективы сотрудничества

В субботу, 16 октября, в стенах Ногинской Соборной мечети состоялась деловая встреча членов татарстанского бизнес-клуба «Чистави» (г. Чистополь) и представителей бизнес-сообщества Ногинска. Во встрече приняли участие члены Мусульманской общины Ногинска во главе с имамом-хатыбом Абдуррауфом Фаизовым.

Открывая мероприятие, Абдуррауф хазрат передал участникам слова приветствия и наилучшие пожелания от имени председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана Аббясова. После чего имам выступил с презентацией, рассказывающей о всесторонней деятельности Духовного управления и Мусульманской общины Ногинска. Знакомя татарстанских бизнесменов с экономическим потенциалом Подмосковья и, в частности, Богородского городского округа, Абдуррауф Фаизов рассказал о действующем в округе индустриальном парке, который является одним из крупнейших в России, его инфраструктурных возможностях, экономической привлекательности, отметив, что в настоящее время в Парке размещены 42 действующих резидента из 12 стран мира.

В продолжение встречи бизнесмены Ногинска и Чистополя рассказали о себе и своей деятельности, рассмотрели возможные взаимовыгодные векторы сотрудничества и точки взаимодействия, а также планы по реализации проектов, направленных на поддержку Уммы.

В рамках посещения Московского региона, члены бизнес-клуба «Чистави» посетили одни из центров притяжения татар в Москве – Дом Асадуллаева, а также Центральный музей Военно-воздушных сил в подмосковном Монино.