Дипломаты Посольства ОАЭ посетили Индустриальный парк Ногинска

В субботу, 10 апреля, делегация дипломатов Посольства Объединённых Арабских Эмиратов в Российской Федерации во главе с заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла ОАЭ в РФ Хамадом Аль-Хебси, в рамках визита в Ногинск, организованного Председателем Духовного управления мусульман Московской области Муфтием Рушаном Аббясовым, посетила Богородский Индустриальный парк. В состав делегации вошли Первый секретарь Посольства, руководитель торгово-экономического отдела Ахмад Аль-Кетби, Второй секретарь Посольства, глава отдела культуры и СМИ Наима Альмушаррах и сотрудник протокольной службы Дмитрий Шубин.

Перед посещением парка состоялась встреча с Главой Богородского городского округа Игорем Сухиным, в которой помимо дипломатов приняли участие председатель ДУММО Муфтий Рушан Аббясов, заместитель Главы округа Эдуард Потапов, глава Союза «Ногинская торгово-промышленная палата» Магомет Сакалов, руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев, зампред ДУММО Рустам Давыдов, заместитель председателя Мусульманской общины «Аль-Ихсан» г. Ногинска имам-хатыб Абдуррауф Фаизов.

В ходе встречи Игорь Сухин рассказал высоким гостям об инфраструктуре, действующей промышленности, торгово-экономических отношениях округа и заложенном существенном потенциале в каждой из этих отраслей. Также Глава подчеркнул, что власти городского округа при поддержке Правительства региона системно и методично работают над совершенствованием экономических условий и инвестиционной привлекательности округа для внутрироссийских и зарубежных компаний.

По завершении встречи заместитель Главы округа Эдуард Потапов провел для гостей обзорную экскурсию по Индустриальному парку, рассказав о предоставляемых возможностях и преференциях, ресурсном обеспечении и развитой логистической инфраструктуре парка. В качестве примера действующего производства, дипломатам показали один из цехов Cetes Cosmetics. После чего состоялась подробная видеопрезентация об Индустриальном парке.

Представители Посольства ОАЭ в РФ высоко оценили уровень технологической оснащенности и организации парка, поблагодарили принимающую сторону за теплый прием, информативную экскурсию и содержательную беседу. Заместитель Посла ОАЭ в РФ г-н Хамад Аль-Хебси отметил, что Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в развитии текущего экономического сотрудничества с Россией и поиске новых точек взаимодействия, и что, полученная входе встречи с Главой и визита в Индустриальный парк информация, будет обязательно доведена до Посла ОАЭ в РФ г-на Мухаммада Ахмеда Аль Джабера.

Комментируя встречу, Председатель ДУММО Муфтий Рушан Аббясов сказал: «Искренне благодарю многоуважаемого г-на Хамада Аль-Хебси и его коллег за визит и проявленный интерес к потенциалу Богородского городского округа. С единоверцами из Объединенных Арабских Эмиратов нас связывают многолетние дружеские отношения в религиозной, образовательной, культурной, благотворительной и других сферах и мне крайне отрадно, что сегодня наше сотрудничество проявилось и в экономической сфере. Очень важно было в преддверии запланированной на ближайшее время встречи Посла ОАЭ в РФ с Губернатором Подмосковья продемонстрировать нашим партнерам из ОАЭ экономический потенциал региона на примере одной из развитых экономических зон – Богородского Индустриального парка и, благодаря данному визиту и поддержке Главы округа, нам удалось достичь этой цели».