Имамы-хатыбы Ногинской Соборной мечети приняли участие в семинаре с трудовыми мигрантами

Имамы-хатыбы Ногинской Соборной мечети приняли участие в семинаре с трудовыми мигрантами


Имамы-хатыбы Ногинской Соборной мечети Абдуррауф Фаизов и Оятулло Зарифи приняли вчера участие в семинаре с трудовыми мигрантами по проблемам социальной адаптации. Организатором мероприятия выступило Главное управление по социальным коммуникациям Московской области.

Данный семинар уже прошел в 7 городах Московской области, включая Ногинск. Всего в плане 10 городов.

Участие в семинаре приняли жители Подмосковья, трудовые мигранты из других регионов России и стран СНГ, представители общественных организаций и работодатели.

Приглашенные эксперты рассказали слушателям о ключевых положениях миграционного законодательства, видах медицинских страховок и их отличиях, как оформить медицинский полис. Также эксперты разъяснили ряд законов из области трудового законодательства, касающихся патентов и их использования, ответственности работодателей при приеме на работу трудовых мигрантов, заключения трудовых договоров.

«Многие трудовые мигранты приезжают к нам из других стран, конечно же законодательство России им не известно. В попытках разобраться как им легализовать свое нахождение на территории России, получить гарантии от государства, они пытаются искать информацию в интернете или узнавать ее у знакомых и родственников. Однако зачастую получают противоречивую или недостоверную информацию. Посещение же подобных семинаров – это отличный способ получить достоверную информацию. И это не единственный инструмент в деле адаптации мигрантов. Аналогичную работу проводят имамы и председатели мусульманских общин Московской области. Также большим спросом у приезжих пользуется газета «Подмосковье. Навигатор». Газета выпускается на трех языках и содержит все необходимую информацию для легализации и адаптации в обществе. Это совместный проект Духовного управления мусульман Московской области и Правительства Московской области » - сказал Абдуррауф хазрат.