Имамы мусульманской общины г. Ногинска провели семинар для учителей средних школ

Имамы мусульманской общины г. Ногинска провели семинар для учителей средних школ


По приглашению имама-хатыба мусульманской общины г. Ногинска Московской области, члена общественной палаты Абдуррауфа Фаизова тридцать учителей и завучей средних школ г. Ногинска посетили 7 ноября 2018г. Ногинскую Соборную мечеть.

Абдуррауф хазрат и имам общины Оятулло хазрат Зарифи провели для гостей семинар, входе которого рассказали про историю мусульманской общины г. Ногинска, про мечеть и ее функции. После чего имамы поведали об Исламе и его основах: шести столпах веры, пяти столпах религиозной практики, перечислили качества присущие верующему мусульманину.

Подробно раскрыли истинные значения терминов джихад и шахид, которые, к сожалению, в последние десятилетия из-за действий различных псевдоисламских бандформирований пробрели в сознании общественности противоположный своему истинному значению смысл.

Джихад с арабского переводится как усердие, усилие. В первую очередь джихад – это борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом и так далее), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения Ислама.

В военном значении джихад являет собой защиту родины, своей земли от агрессора. Оборонять свое имущество, семью, жизнь, страну является обязанность не только мусульман, а вообще любого человека. И человек, погибший, защищая свою родину и жизнь, является мучеником, то есть шахидом.

Еще одной важной темой, рассмотренной на семинаре, стало воспитание детей. Абдуррауф хазрат отметил, что функция воспитания детей лежит не только на школьных учителях, а в большей степени на родителях.

«Воспитание ребенка является одним из важнейших приоритетов в жизни мусульманской семьи. Постепенное развитие ребенка, ведущее его к полноценности и совершенству. Воспитание охватывает физическую, интеллектуальную, морально-нравственную и духовную сферы» - сказал в ходе своего обращения Абдуррауф хазрат.

В подтверждение своих слов, Абдуррауф хазрат привел известное изречение пророка Мухаммада (мир ему и благословение): "Лучшее, что могут сделать родители для своих детей – это дать хорошее воспитание".

После семинара для гостей была проведена экскурсия по мечети.

В завершении визита, учителя поблагодарили Абдуррауфа Фаизова и Оятулло Зарифи за познавательный семинар и попросили провести серию подобных семинаров для детей в школах г. Ногинска.