Мавлид ан-Наби в Ногинской Соборной мечети

Тэги: 

Пребывая в месяце Раби аль-авваль, в который по мнению большинства мусульманских ученых родился досточтимый Пророк Мухаммад , мусульмане всего мира проводят торжества, чествуя и молитвенно благословляя заключительного Божьего Посланника .

По благословению председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» мусульмане Ногинска провели в стенах Соборной мечети города двухдневные торжества, посвященные Мавлид ан-Наби - рождению Пророка Мухаммада .

В первый день организаторы провели праздник для детей. Юные мусульмане читали стихотворения, посвященные благородным качествам и жизненному пути Посланника Аллаха , рассказывали хадисы, участвовали в викторине, читали по памяти суры Благородного Корана и молитвы, восхваляющие Пророка Мухаммада . Родители поблагодарили детей за яркое выступление и высоко оценили уровень их знаний и подготовки. В продолжение мероприятия юных участников ждали угощения и полезные подарки.

Во второй день состоялся Мавлид ан-Наби для взрослых прихожан. Собравшись за праздничным столом, мусульмане слушали аяты Священного Корана в прекрасном исполнении хафиза Корана имама-хатыба Ногинской Соборной мечети Оятулло Зарифи и имама-хатыба Абдуррауфа Фаизова, а также читали салаваты, испрашивая у Создателя благословение для любимого Пророка . В завершение праздника каждый из участников получил подарочные наборы.

В ходе мероприятия Абдуррауф хазрат передал присутствующим слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Муфтия Московской области Рушана Аббясова, а также отметил следующее:

«Посланник Аллаха являл собой достойнейший пример благонравия и человеколюбия. В каждом дне мы должны опираться на Сунну Пророка и мудрость Корана чтобы не сойти с прямого пути, в полной мере раскрыть свой созидательный потенциал, принеся как можно больше пользы обществу и родному Отечеству. Сердечно благодарю нашего духовного лидера Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и наших друзей и партнеров Благотворительный фонд «Сафмар» за помощь в проведении этого светлого праздника»