Мусульманская община г. Ногинска организовала для детей познавательный урок

По приглашению заместителя председателя Мусульманской общины «Аль-Ихсан» г. Ногинска имама-хатыба Абдуррауфа Фаизова дети и их мамы, 22 марта 2019г, приняли участие в уроке познавательного проекта «Бабушкин сундучок». Занятие прошло в Ногинском Районном Доме культуры, в качестве ведущих выступили сотрудники ДК.

На уроках «Бабушкиного сундучка» дети узнают о каком-либо предмете или материале, используемом людьми в жизни. В этот раз юные участники узнали из каких материалов строятся дома, и подробно изучили один из них – кирпич.

Ведущие занятия рассказали детям о том, как и из чего люди изготавливали кирпич ранее, показали видео о современном процессе изготовления кирпича от подготовки сырья до завершающей стадии – обжига.

Затем, чтобы размяться и заодно закрепить в памяти полученные знания, дети участвовали в веселой зарядке, где в игровой форме повторили пройденный материал.

Далее настал черёд творчества. Маленькие исследователи посетили студию изобразительных искусств, где сделали открытки-домики, используя ножницы, цветные карандаши и краски.

«Искренне благодарю сотрудников Дома культуры за столь интересный и познавательный урок, который понравился и детям, и их родителям! Уверен, что дети с удовольствием примут участие в дальнейших занятиях «Бабушкиного сундучка», а родители поддержат их в этом стремлении» - сказал Абдуррауф хазрат.