Празднование Дня Победы

Празднование Дня Победы


Сегодня, 9 мая, в г. Ногинске состоялся парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне. Торжественное мероприятие началось с молитвы, проведенной православными священнослужителями во главе с настоятелем Богоявленского собора г. Ногинска Ермолаевым Марком Евгеньевичем.

Далее с трибуны с торжественными речами к зрителям и участникам парада обратились Красавин Игорь Петрович, Ермолаев Марк Евгеньевичем, Жуков Иван Николаевич. Были высказаны слова признательности, уважения и почета ветеранам, выражена огромная благодарность за победу, за мир и спокойствие на нашей земле, за то, что мы можем жить на ней и развивать ее, воспитывать своих детей и внуков под мирным небом, передавая им знания о том, какой ценой далась нам победа в Великой Отечественной Войне, и насколько велика наша благодарность тем, кто ковал эту победу как на передовой, так и в тылу.

После чего началось торжественное возложение цветов к Вечному огню, в память людях, павших в ходе Великой Отечественной Войны. Совместно с ветеранами цветы возложили Глава Ногинского муниципального района, Администрация Ногинска, депутаты, имам-хатыб Ногинской Соборной мечети, настоятель Богоявленского собора Ногинска, а также и жители города.

Торжественное мероприятие продолжилось парадным шествием войск и военной техники. Зрителям была представлена военная техника времен Второй Мировой Войны как нашего Советского производства, так и техника союзнических войск (США и Великобритании) доставшаяся нам по программе «Ленд-лиз».

По окончанию шествия Красавин Игорь Петрович поблагодарил глав воинских подразделений за службу, отличное проведение парада, после чего вручил им благодарственные грамоты.

После парада, состоялось шествие «Бессмертный полк».

От мусульманской общины «Аль-Ихсан» в торжественных мероприятиях принимал участие имам-хатыб Ногинской Соборной мечети Абдуррауф хазрат Фаизов.

После торжественных мероприятий Абдуррауф хазрат посетил наших уважаемых пожилых людей, ветеранов, тружеников тыла. Подарил небольшие подарки и от всей души поздравил с праздником!