Провожая зиму: мусульмане Ногинска организовали подвижные игры на свежем воздухе

Тэги: 

Предпоследний день зимы, 27 февраля 2021 года, юные и взрослые прихожане Мусульманской общины г. Ногинска провели весело и с пользой, организовав на территории Соборной мечети города подвижные игры на свежем воздухе.

В увлекательном мероприятии приняли участие ученики старших и младших групп мактаба (воскресной школы), действующего при мечети, а также дети из соседних домов. Одними из самых ярких событий подготовленной программы, стали две эстафеты. В первой основными действующими лицами стали взрослые, которым предстояло на время прокатить юных участников на ледянках, во второй эстафете соревновались уже сами дети, пытаясь обогнать друг друга, прыгая в мешках. Как и бывает в таких состязаниях – победил дружба! Еще одним запоминающимся событием дня стало катание на санях, запряженных лошадью. О том, какой восторг и радость испытали дети, красноречиво говорили их счастливые улыбки.

После такой активности нужно было восстановить силы и в этом помог сытный обед. Повара приготовили вкусную кашу с изюмом, а также угостили всех ароматным чаем со сладостями.