Визит в войсковую часть №58172

Тэги: 

Визит в войсковую часть №58172


Сегодня, в преддверии двух праздников Дня России и Ураза-байрам имам-хатыб мусульманской общины «Аль-Ихсан» г. Ногинска Абдуррауф хазрат Фаизов по приглашению командира роты охраны капитана Богатырева Руслана Магомедовича посетил войсковую часть №58172, где провел с военнослужащими беседу, в ходе которой рассказал об Исламе.

Во вступлении Абдуррауф хазрат от имени Муфтия России шейха Равиля Гайнутдина, Муфтия Московской области Рушана хазрата Аббясова и от себя лично поприветствовал солдат и поздравил с приближающимся Днем России.

Всего в аудитории собралось 25 военнослужащих, половина из которых мусульмане.

Свой рассказ Абдуррауф хазрат начал с описания сотворение человека, а также на примере Иблиса показал к чему приводит проявление зависти, высокомерия и неповиновение Всевышнему Аллаху.

Рассказ продолжился историями о пророках и посланниках Всевышнего Мусе, Нухе, Ибрагиме, Исе, мир им всем, и конечно же о нашем любимом пророке Мухаммаде, да благословит его Аллах и приветствует.

Рассказывая о пророке Мухаммаде, мир ему и милость Аллаха, Абдуррауф хазрат поведал о его жизни, какими благородными качествами обладал посланник Аллах, о том, как достойно он преодолевал все трудности, которые возникали на протяжении всей его пророческой миссии.

Далее слушатели узнали об основах Ислама, столпах веры и религиозной практики, о том, что Ислам призывает верующих быть богобоязненными, милосердными и сострадательными ко всем людям, порядочными в помыслах, делах и в речах своих, ведь Всевышний заложил в этой религии верный путь, и возможность отличать истинное от ложного.

Продолжая рассказ, Абдуррауф хазрат отметил, что и любовь к родине от веры, и что защита Отечества – прямая обязанность верующих людей. Обращаясь к солдатам, он отметил, что обучение воинскому мастерству должно проходить в атмосфере взаимоуважение и поддержки, и что в единстве заключена сила не только нашей армии, но и всей страны!

Поскольку сейчас идет благословенный месяц Рамадан, Абдуррауф хазрат поведал о его значении о том, что именно в месяц Рамадан был ниспослан священный Коран из Хранимой Скрижали на наш уровень.  Также было сказано о важности поста, который длится на протяжении всего месяца Рамадан. Пост – это не только отказ пищи и воды, это и отказ от своих низменных желаний, мощный контроль за своим Я и полный фокус на созидательных, благих делах и саморазвитии.

В одну из последних 10 ночей месяца Рамадан все верующие ожидают ночь Могущества, а завершается пост светлым праздником Ураза-байрам, о чем также рассказал Абдуррауф хазрат.

После как Абдуррауф хазрат завершил выступление, солдаты задали ряд вопросов, среди которых прозвучал вопрос о терроризме. Абдуррауф хазрат резко осудил это явление и четко заявил, что к Исламу это ни имеет никакого отношения. Террористы – это бандиты, преступники, которые прикрываются религией, в попытках каким-то извращенным путем оправдать свои бесчинства и злодеяния.

Беседа прошла в очень дружелюбной атмосфере. Солдаты поблагодарили Абдуррауфа хазрата за интересный рассказ и выразили надежду на скорую встречу.